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あごだし

ご家庭でプロの味!

あご(小)

二種類のかつお節をベースに、鯖、昆布、椎茸、そして鳥取県産のあご(飛び魚)を加えたパックだし。

飛び魚は運動量が多く、他の魚と比べて脂肪分が少なく青臭さも少ない魚です。その飛び魚を加えることによって、プロ仕様のだしが更に旨味と上品さを増しています。

 

1袋(30パック)1,080円!(税込)

 

 

 

 

 

あごだしの使い方

【煮出して使う】
水400㎖にだしパック1袋・・・煮物、茶碗蒸し、そば・うどん・天つゆなど。
水600㎖にだしパック1袋・・・おでん、鍋物、お吸い物など。
水800㎖にだしパック1袋・・・お味噌汁(味噌は少なめに)など。
※味付けはお好みに合わせて加減してください。
 
【だしパックを破って使う】
だしパックを破って中身も調味料として使えます。
野菜炒め、チャーハン、焼きそば、お好み焼き、野菜の浅漬けなど。
 
【炊き込みご飯に使う】
お米1合にだしパック1袋。
(パックのままでも、パックを破って中身を入れてもOK!)

 おでん お吸い物 うどん

 

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